您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 两学一做学习教育

市安监站第三党支部组织开展“帮困助学”主题党日活动

发布时间:2018-09-25 13:00     作者:    稿件来源:市建筑工程安全监察站

为了把党的政策和温暖送到贫困群众心里,关爱儿童健康成长。9月22日,市建筑工程安全监察站第三党支部来到湘西土家族苗族自治州古丈县坐龙峡村,组织开展“帮困助学”主题党日活动。市建筑工程安全监察站总支书记黄伟平参加本次活动。

坐龙峡村干部重点介绍了当地贫困对象张顺的家庭情况。张顺今年37岁,由于意外事故导致双手截肢,双目接近失明,已丧失劳动能力,爱人因无法忍受家庭贫困而离家出走,母亲又中风瘫痪在床,膝下三个孩子正值读书的好时光却需承担家里繁重的农活。市建筑工程安全监察站第三党支部支部书记刘屹东详细询问了家中老人的身体情况、孩子的教育问题、生产生活及经济收入情况,给张顺家庭送去了第三党支部党员们捐献的慰问金和油盐等生活物资,并为孩子们送去了书包、文具盒、水彩笔、铅笔、笔记本等文具,勉励他们努力学习。

黄伟平指出,一是帮扶工作还要进一步做细、做实,为贫困家庭早日脱贫和留守儿童健康成长贡献一份微薄之力,让贫困家庭切实享受到国家和党的相关政策和社会大家庭的温暖;二是要具体了解张顺家庭的实际困难,孩子的教育和健康问题,以便在不同的阶段,制定不同的帮扶计划;三是倡议党员同志们以后每年的关爱行动都能直接到户,不定期开展援助活动,并积极联系地方相关部门,努力争取到他们的重点关注和帮扶,力争早日脱贫。